Tra traslochi e avventure immobiliari, lavori improvvisi e pranzi tristellati, e' passato nuovamente un sacco di tempo dall'ultimo post. Di cose da raccontare ne avrei tantissime, e qualcosa cerco di recuperarla subito subito ma intanto senza nemmeno accorgermene siamo arrivati quasi a Natale.
Gli amici gia' postano le foto dell'albero addobbato su Facebook e le strade si accendono di luminarie piu' o meno kitsch (la compara dei panettoni sugli scaffali non e' piu' un indicatore da quando qualcuno ha deciso che si deve mangiare questo dolce anche ad agosto...) e io mi ritrovo senza nemmeno un tavolo su cui portare in tavola il pranzo del 25 dicembre. E io che sognavo un bel Natale nella casa nuova con tanto di camino accesso...
E quindi, se dovessi decidere all'ultimo momento di non raggiungere la famiglia in Abruzzo, che cosa si mangera' a casa mia a Natale?? Un'idea me l'ha data uno dei tanti comunicati arrivati nella mia casella email. Tra tante notizie deliranti, una che mi pare buona: il kit del tortellino di Italiqa, "nuovo concept della pasta che dà a tutti gli Italiani l’opportunità di ricevere tramite corriere i migliori tortellini bolognesi e il brododi cappone per cuocerli il giorno di Natale".
In sostanza, ordini - entro l'8 dicembre!!! - online e tra il 9 e il 12 dicembre ti arriva a casa una scatola contenente un kilo di tortellini bolognesi e due litri di brodo di cappone, sufficienti per circa otto persone, con tanto di “istruzioni per l’uso”.
Ora, l'idea del Kit magari fa' un po' Ikea - almeno a me che ho passato l'ultimo mese a montare e smontare mobili svedesi - ma in questo caso se qualcosa non vi torna in fase di
Se la sottile sfoglia e' infatti opera di esperte sfogline, il ripieno - carne, prosciuto, mortadella, Parmigiano Reggiano e noce moscata, come da tradizione emiliana - e il brodo di cappone (gli ingredienti e altre notizie li trovate sul sito) sono stati messi a punto con la collaborazione dello chef.
I tortellini sono praticamente pronti: basta far bollire il brodo, aggiustare di sale e farvi cuocere la pasta ripiena per pochi minuti. Praticamente ci si puo' mettere ai fornelli alle 13 per portare in tavola almeno un primo piatto natalizio come si deve! E con 59 euro (il costo del kit) si sfamano 8 persone.
Si puo' sempre decidere di mangiare i tortellini appena arrivano a casa e farsi invitare da qualcuno a pranzo per il 25, oppure congelarli e cucinarli a Natale o anche dopo (sai che bello tornare da un viaggio di Capodanno nel deserto e trovare i tortellini quasi pronti? Vabbe' sto sognando a occhi aperti).
Io quasi quasi li ordino, e poi se alla fine mi arrendo di fronte agli scatoloni e vado in Abruzzo me li riservo per il primo pranzo come si deve a casa nuova.
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